
MTsN 1 Sleman menggelar kegiatan senam pagi bersama yang diikuti oleh seluruh warga madrasah, termasuk guru, pegawai, dan peserta didik. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan olahraga MTsN 1 Sleman pada Jumat pagi, dengan tujuan untuk meningkatkan kebugaran dan kebersamaan di lingkungan madrasah, Jumat (4/10/2024).
Senam pagi dimulai pukul 07.00 dan berlangsung meriah dengan berbagai gerakan yang dipandu oleh instruktur terlatih. Semua peserta terlihat antusias mengikuti setiap gerakan, menciptakan suasana yang ceria dan sehat di pagi hari. Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar warga madrasah.

Imam Sulton, Wakil Kepala Bidang Kesiswaan sekaligus Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK), menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan ini. “Kegiatan senam pagi ini sangat baik untuk menjaga kesehatan dan kebugaran kita semua. Selain itu, ini juga menjadi momen penting untuk meningkatkan kebersamaan antara guru, pegawai, dan siswa,” ujarnya.
Setelah menyelesaikan senam, peserta didik melanjutkan kegiatan pembelajaran seperti biasa mulai pukul 08.00. Kegiatan ini diharapkan dapat rutin dilaksanakan untuk mendukung pola hidup sehat di kalangan warga madrasah serta meningkatkan semangat belajar di MTsN 1 Sleman.
Dengan suksesnya kegiatan senam pagi ini, diharapkan ke depan akan ada lebih banyak aktivitas fisik dan pengembangan karakter di lingkungan madrasah, sehingga dapat menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan produktif.(Sym)